встречая человека по картинке

Геннадий Васильцов
встречая человека по картинке
не блещем мы умом, дружок,
каким бы ни был сладким пирожок -
вся соль его содержится в начинке.
грызя орешки в толстой кожуре
оценит белочка лишь цельное суфле,
а мишка, чтобы мед найти,
раздавит пчел немало по пути.
в козле коза узнает лишь козла,
ну а козел не глянет на осла!
но люди мы, а в людях много мути,
на то и люди мы, чтоб изнывать над сутью.
стремясь бесспорно к выгодной среде,
твердя везде о пользе и вреде,
мы верим в мир пластмассовых игрушек,
свисая яйцами над гнездами кукушек,
не веря в истину потрепанных старушек.
дороже нам звенящие монеты,
чем сердцу снов чистейшие моменты..

14.03.2013