Панацея. Битва и Победа. Усилие

Владимир Странник1
Стр.-255-.

П А Н А Ц Е Я.
Знаний  Суть  остаётся  полезной;
Метод  нов  через  тысячу  лет…
Панацеей  от  разных  болезней  –
Был  всегда  и  останется  Свет.
Кто-то  точно  сказал  из  Великих:
«Излечи  вначале  себя»!
Мы  ответили,  –  домыслы  диких
суеверий  вчерашнего  дня.
Но  и  древних  Умов  Озарения
Доставляют   Радость, порой.
И  сложнейшие  все  вычисления  –
Обращаются…   детской  игрой.
Кто-то  точно  сказал: «Исцеление  –
Начинается  только  с  себя»!
Мы  ответили,  –   всё  суеверие
из  архива  вчерашнего  дня...

БИТВА  И  ПОБЕДА.
Сказать:  «всё  плохо  или... хорошо»…
Из  них  любая  правда  из...  неправд.
Но  кто-то  испытает  сильный  шок,  –
Когда  всё  плохо,  разве  будешь  рад?
Скажите  лучше:  «Битва  и  Победа»!  –
Ведь  Радость  Битвы  могут  все  понять.
О  том  спросите  ветерана-деда.
Он  может  вам  о  Правде  рассказать.

У С И Л И Е.
Мудрый  знает  слово  «письмена»,
Знает  Мысль,  Молчания  Скрижали
И  какая  Истины  Цена?  –
Если  бы  от  этом  люди  знали!
Трудно  научиться  отличить,  –
Слово  нужно  или  же  Молчание?
Как  возможно  Истине  Служить,  –
Если  мир  впадает  в  одичание?...
Как  во  многом  можно  преуспеть
С  помощью  обычного  Молчания?  –
Только  лишь  в  Молчании  зажечь
Человек  сумеет  Чувство-Знание.
«Царствие...   усилием   берётся»  –
Среди  многих  жизненных  тревог.
Лишь  «по  Вере  каждому  даётся».
Помогает  верующим  Бог.
Вера  –  Вечной  Истины  Пророк.
Вера  –  из  Грядущего  Исток.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011005787