пусто

Воробьев Айзек
все-то ходишь как
будто прячешься,
по чужим дворам,
будто нет тебя,
сказать некому не ребячиться,
ибо ты один,
только нет тебя

Сколько просишь ты
за забвение
и за мир-покой
и за слабости?
столько чтоб прожить поколение
и в доме своем
и не прятаться

только нет тебя
только есть покой
и забвение
и примятости на материи
неаляпистой,
нежно-розово,
будто сладости

будто пряности,
будто лунный свет,
в нем нет радости
только нет тебя в нем ни капельки

и не крошечки,
ни щепоточки
ибо сгинул ты,
ибо нет в тебе столько храбрости,
появиться тут,

где забытый ты,
где уж нет тебя,

только лопасти
старой мельницы,
в поле мелющей
души птичие,

для людей таких,
как и ты - их нет,
только пряный хлеб,
только лунный свет.