Пастельные тона

Мальченко Марина
Пастельные тона,
Лучи солнца пробивались сквозь стекло,
Ты сидишь у окна
Уже сутки:
С вечера и до утра,
Опухшие глаза, от ночных истерик и слёз,
Растрёпана коса,
Хотя нет, там нет волос
Одна солома лезет в глаза,
Клочья падают на пол
К твоим синим ногам,
Поломанным чёрным ногтям
Мозоль на мозоль – стёрты в кровь,
Куски  грязи вокруг,
Как ковёр, протянулись в коридор,
Мигает лампа при свете дня,
Но тебя не пугает,
Перебоялась за ночь спустя,
А лёгкие еле воздух хватают…
От ветра потрескались губы,
До глубоких ран,
Пыльный воздух пробрался в душу,
Как в карман,
Руками хватаясь за горло,
Ни звука не издала гортань
И ты умерла мимовольно…
Испорчено платье, туфли, чулки
Странно, но тебя ничего не волнует,
Ты была хороша,
Подумал он, сладко свою смерть целуя.