чем дышим мы?

Геннадий Васильцов
чем дышим мы?
да тем, чем можем мы еще дышать -
угаром отгорающих костров
да пылью всех растрепанных ветров,
что на четыре стороны
как вороны
как воры,
укравшие мечту
в пустых, ненужных спорах..
растаяло,
пропало без следа,
рассеяло в пути года
и без стыда
швырнуло в бездну
пароходы и года..
беда...
беда...
беда...
никто
ничто
нигде
и никогда
нам не вернет того восьмого Чуда,
которому не верили Иуды..
ты приходи туда!
туда,
где есть еще Она -
Любовь, Надежда и для всех бессмертная Вода!..

15.04.2013