идя по собственному курсу

Геннадий Васильцов
идя по собственному курсу
не оборачиваясь вслед
и не меняя рейс на рельсы,
ты шпалам выправи хребет.
плевать на лес, на бездорожье
на дикость хижин без гвоздей,
пускай всегда тебя тревожат
следы невиданных зверей.
плевать на важность поворотов
на указательность вождей,
на сухарей, на полиглотов
и прочих признанных вселЯдей.
плевать на правды дармовые
цены им не было и нет
где есть свои, там есть чужие
все правды схожи на обет.
спроси себя -
что стоит опыт
всех тех, кто платит за успех
не шрамами, не рваной раной -
а просто наглой жопой рьяной?..
и если яйца учат кур,
то в этом только пол беды,
а если в кур однажды вдруг вселишься ты,
тогда, увы,
твои маршруты только до Тувы!..
в той песне слов не нужно сокращать
ведь иногда их по пути
вышкаливает нам
сама природа Мать!..

15.04.2013