Плач по миллионам раскулаченых

Валентин Суховский 3
Так, как любили землю кулаки,
На ней трудились до седьмого пота...
Уж нет богатырей тех, мужики.
Им поклониться надо вопреки
Неправде той,той грязи из болота,
Что лики их светлейшие грязнит.
Они святые. Их комбед казнит.
И миллионы женщин и детей
Комбедовцы обкрали, извели,
А сами так работать не могли.
За подлость нет, не может быть прощенья,
Грядет за ракулаченых отмщенье:
Земля родная стала сиротой
И вся позаросла травой дурной.
Дедов комбеды довели до нар.
Нас обокрали ельцин и гайдар.
Те, что не платят гонорары нам,
Идут, как воры, все по тем следам.
Поэзии устроен геноцид,
Кто виноват, суда не избежит.
За двести лет впервые нет стихов
В газетах, это происки врагов
Литературы русской и народа,
Такой народ опустится до сброда.
Поэтов доведя до нищеты,
Газеты без стихов - рассадник тьмы.

     *  *    *
Двадцать лет, как в России поэт под запретом:
Нет стихов на страницах центральных газет.
Двадцать лет, как в эфире поэзии нету.
Планом Даллеса был сей задуман запрет.

       *      *      *
Двадцать лет гонорары поэтам не платят.
Ну, а кто виноват, тех и стыд не берет.
Иль не ценят поэзии истинной злато
И отбит вкус к стихам, и народ не поет.