люди

Дима Егоров
Буду выть на луну
от бессилия чувств
от обиды на всех
от терзаний себя.

Вроде все хорошо,
но нет правды вокруг.
Мы погрязли во лжи
и привыкли мы к ней

И удобно нам всем
поступать как хотим,
а не так велит
тихий шепот души.

Мы его заглушаем
липким пафосом фраз,
что великой рекою
разлились над толпой.

И послушное стадо
подчиняясь волне
плавно движется в даль
ненасытным потоком.

И сметает все встречное
у себя на пути,
что мешает движенью
или просто иное.