Жизнь течёт

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Одна река течёт по миру - жизнь.
Извилиста, капризна, своенравна...
Ей берега по значимости - равны,
За правый... левый успевай, держись.

И пусть один цветущ, другой же гол -
У каждого своё предназначенье:
Несёт своё великое теченье
Жизнь... разностью не пестуя раскол.

Два берега, держащие поток
Взирают на закаты и восходы.
И греются, и холодеют воды -
Но жизнь течёт - и в этом главный прок.         14.06.2013