Чёрный... Свет. Много у Бога дорог

Владимир Странник1
Стр.-256-.

ЧЁРНЫЙ…  СВЕТ.
Отражает  ложная  духовность  –
Жизненных  Энергий  искажение.
Эти  страхи  самосожаления,
И  большое  очень  самомнение  –
Точным  словом  названы  «греховность».
Здесь  Самоотверженности  нет,  –
Но  клянутся  в  верности  притворной...
В  тех  сердцах  уже  не  вспыхнет  Свет;
Если  всё  же  вспыхнет,  –  только  чёрный.
Но  не  станет  несоизмеримость  –
Эталоном  Жизненной  Конструкции;
«беспредел»   толкуется   «решимость»...
Здесь  сухое  русло  Эволюции,  –
Выше…   осознание  травы.
Но  о  том  никто  не  помышляет.
Но  «они»  всегда  во  всём  правы,  –
А  такого  просто  не  бывает.

МНОГО  У  БОГА  ДОРОГ.
Только  Сознание  может  вести,  –
Распознавая  дороги  –
И,  выбирая  прямые  пути  –
Из  существующих  многих.
Ни  лама,  ни  ксёндз,  ни  «отец  святой»  –
Не  властны  над  Духом  Святым.
Не  властны  они  над  любой  Душой,  –
Как  ни   хотелось  бы  им.
Даже  не  делай  так,  как  они!  –
За  это  не  будет  наград.
Ведь  они  миром  награждены,  –
А  это  дорога  в  Ад.
Только  Сознания  Вечный  Магнит  –
Чует  дороги  и  Срок.
Мало  ли  что  ксёндз  говорит,  –
Много  у  Бога  дорог.
И   недостойно   будет   людей  –
Души  свои  заглушить
чертополохом  поповских  страстей,  –
Бог  Призывает  Любить.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112008607