Предвосхищаю

Настасья Булахова
Пухом земля покрылась,
повеяло жарким югом.
Одна из надежд забылась,
другая - смешна, как вьюга
среди восходящего лета...
Да и зачем мне это?
Третья надежда кротка,
без длинного поводка
и просто осуществима.
Но я не за ней гонима
желанием осуществления,
ведь мне чем сложнее, тем лучше.
По щучьему по велению
что ни исполни - все скучно.
"Мы легких путей не ищем"
и думаем слишком долго
о личном или о высшем,
изобретаем много
вещей, открытых не нами,
путей, уже кем-то пройденных.
А чувства - они как цунами,
как лето для неподготовленных.
Обычно я все понимаю,
а нет - так ищу понимание,
но лето меня поймало -
и без толку мое знание.
Пухом покрылся опыт,
развеяло стойкость мыслей.
Пусть чувства покажут, кто ты.
Скорей бы определиться :)

2.06.2013