Бурлаки прогресса

Елена Витальевна Шадрина
В любое время, в каждый век,
Во всех периодах и расах,
Есть обязательно когорта тех,
Кто позаботится о массах.
 
Ни президент и ни магнат,
Ни филантроп, ни космонавт,
Ни шоу бизнеса герой,
И не сенсации король.

Любитель скромный тишины
И осмысленной глубины,
Он генерирует прогресс -
Идею, что в веках имеет вес.

Его никто не замечает,
При жизни славою не величают,
А он потомкам сообщение ваяет
И незаметно, с тихой грустью, умирает.

В горниле времени отточена его душа,
В пространстве ношею Земли нагружена.
Он с лямкой своею счастлив,
А миссией космически удачлив.



19.05.13г.  Елена Шадрина.