Золушка и туфельки

Пылаева Ольга 1
 "яко посреде хожду сетей многих; избави мя от них и спаси мя"






Жила одна из Золушек (таких на свете много)
Все думала, что жизнь ее - судьба или вина
Быть может, так должно и быть, и все дано от Бога
А может быть, она сама Принцессой стать должна

Хотя и в сказки Золушка давно уже не верила
И Фея до сих пор не повстречалась ей в пути
Но как-то она туфельки хрустальные померила -
Одела и решила в этих туфельках идти

Ведь в сказке только туфельки остались неизменными
А остальное за полночь рассыпалось мечтой
Но мир коварный - с завистью и ложью и изменами
Порой быть лучше Золушкой и жизнью жить простой

Сначала было весело и грезы интересные
Рождали в сердце Золушки сумбур и непокой
Но очень скоро туфельки такими стали тесными
Мечты сменило жгучее и злое слово Боль.

И больше ей не хочется любимой быть-желанною
В карете ездить с ветерком и с принцем танцевать
Жизнь стала невозможная, и лишь одно желание
Скорее эти туфельки с ноги страдавшей снять

Морали в этой сказке нет. А есть одна дорога
Невидимые сети здесь разбросаны кругом
Немного присмиревшая, утешившись немного
Живет как прежде Золушка,но ходит босиком