Я хочу быть прежней

Ольга Шамова 2
Я  хочу  ещё быть прежней,
Нежной,  но недобрая  рука,
В  траур  черный обрекла.
Я  хочу,  как прежде петь,
Соловьем  в  полях свистеть.
Но  кручинная  тоска,
Тяжестью  на  грудь легла.
Не  дает  легко дышать,
Не  дает  душе летать.
Я  бы  рада вновь  смеяться,
Шутки  стали  забываться.
Я бы  рада  вновь плясать,
Ноги  стали  уставать.
Голова  моя  седеет,
Мудрость  только  лишь и  зреет.
Да   участие  друзей,
Облегчает  тяжесть дней.
Я  еще  хочу подняться,
Отряхнуться, причесаться,
Шпильки  новые  одеть,
И  о  старом не  жалеть,
Выйти  в  мир опять  веселой,
И  любить,   любить, любить,
И  счастливой  снова быть.