В лесу

Елена Нигри
так шли они, и лишь земля вздыхала,
и падали слова, как листья, невпопад,
и ветки опускались, пропуская,
и не было для них пути назад...
когда же лес закончился, редея,
и память прошлого осталась в том лесу,
они в глаза друг другу поглядели, -
и этот взгляд я до сих пор несу...