Стих на анекдот о рыбалке

Заблудшее Счастье
Ах лето зелёное,Солнце,река!
Пора для Рыбалки копать Червяка.
Копает Мужик за лопатой лопата,
Вскопал пару метров уже за оградой.
Но Лето сухое, совсем без дождей,
Ну,прямо Беда! Это -Мор для червей!
И вдруг,откопал !но ,какая Досада!
Был тощим Червяк,как Травинка из Сада.
Так мал и убог,вес был равен Нулю.
-А,дай-ка ,сначала его откормлю!
Вот время прошло,стал Червяк Толст и Важен.
Мужик на Рыбалку собрался,однажды.
Червя насадил,с нетерпением ждёт,
На воду глядит,вскоре видит,клюёт!
Подумал Мужик, посижу,мол,подольше,
Поймается Рыбка,авось,и побольше!
Уж,Солнце заходит,ведь Время не ждёт,
Сморился мужик,но,вдруг,снова клюёт!
Он Удочку вытащил и удивился.
Червяк двум Сомам за Хвосты уцепился!
Глядит с Укоризной,глядит возмущённо.
Мужик подхватился, -Ах,Ёлки зелёны!
-Гааалюники,видно, Неправда,как есть!
-МИХАЛЫЧ,ТЫ,ЧТО!?ВЕДЬ,МОГЛИ МЕНЯ СЪЕСТЬ!