Двухсотлетний человек...

Александр Грешник
Я думаю, что бог мог ошибиться.
Я думаю, родился не в тот век...
Мне кажется, мир сильно изменился,
И с ним же изменился человек.

Забыт талант, прошло морали время,
И деньги нарушают тишину.
У каждого своё по жизни бремя.
И тело можно "взять" в дешевизну…

Погибла совесть, и уже неважно,
Чему учили предки в прошлый час.
Теперь душа сражается отважно,
И у неё нет времени на нас…

Сейчас чем хуже, тем известней станешь,
А скромность отдыхает в тишине.
Сейчас уже людей ты не исправишь:
«Интеллигентность тоже не по мне!»…

И в этот век, из тысячи «поэтов»
Не многие способны повести.
И в этот век, из тысячи моментов,
Свобода нам сказала: «Подожди...»

Любовь, теперь никто не знает что ты,
И в поисках неведомой тебя,
Пытаются, за деньги, «выпить ноты».
И спутывают похотью себя…

Жестокость породила это время.
Забыты все хорошие дела.
И погибает ныне наше племя,
И темнота штандарт свой возвела…

Я думаю, что бог, мог ошибиться.
Я думаю, родился не в тот век…
Смотрю на мир, и хочется разбиться,
Как будто двухсотлетний человек…