Немого счастья бесконечность текла, как чистая сле

Денис Готтесман
Обречены на чувство страха, но только ты не говори,
что грусть, как белая рубаха, на мне промокла от любви,
и прилипая влагой к коже, рисует то, что не забыть,
мы так нечаянно похожи, и нас нельзя разъединить…

Предубеждение от Бога, а от фантазий красота,
куда ведёт твоя дорога, и где таится высота
такого сладкого полёта, я так летал и видел сны,
и просыпаясь неохотно, ждал пробуждения весны…

В душе, наивно спрятав радость, от каждой нити твоих строк,
я понадеялся на благость и стал совсем не одинок;
во мне рождалась сама нежность, смотрясь в любимые глаза,
немого счастья бесконечность текла, как чистая слеза…

А ты лови её губами и поцелуем иссуши,
не говори о том, что с нами случится в ангельской тиши,
где мы друг друга зазываем играть в опасную игру,
в кошачьей позе застываем, мечтам отдавшись поутру…

Обречены всегда быть вместе, и не дай Бог, когда-то врозь,
в тебе узнал свою невесту и клятву верности принёс;
лишь только ревность рвёт на части, порой двоих бросая в дрожь,
скажи, Родная, в чьей же власти не возводить меж нами ложь…

Не создавать преграду свету, и выйдя к солнцу из-за туч,
в тебе я целую планету увидел, мой Волшебный Луч;
не верь в несбыточность свиданий, а я судьбу благодарю
за всю нелепость ожиданий, в которых я тебя люблю…