Вдова

Евгений Берег
Скрываясь от страхов, рожденных молчаньем
Взывая к рассудку, глотая слова
Над траурной лентой с кровавым веньчаньем
В безмолвной истерике бьется Вдова

Ни мужа, но брата она схоронила,
Рожденного ею сомненьем напрасным,
Того, кого сердцем своим воскресила,
Того, кто при жизни умел быть опасным.

Теперь, отправляя жестокость и волю
В дорогу, в которой нет места вранью,
С улыбкой, легко, без проклятий на долю
Останется гордой на зло воронью.

1989 г.