Опять уезжать...

Вячеслав Темный
***
Я вновь оставил за спиной
Улыбки, прогоняемые ветром,
Мне предначертано судьбой
Опять уехать через сотню километров
***
Меня везет автобус белый
Через поля в мой дом родной,
Но мглою черною накрылось небо,
Из сердца рвется волчий вой.
***
И боль, что душу рвет на части,
Сдержать пытаюсь чтоб не взвыть,
Как меж зубов в кровавой пасти
Зажат. Как это пережить?
***
Там позади остались грезы
И дом, что стал почти родным.
Уехал - и погасли звезды,
Погас и диск святой луны.
***
Остался там глоток свободы,
Что посреди Зарайских стен
Уничтожал судьбы невзгоды,
Что силой взяли меня в плен.
***
Там чистый воздух, летний ветер
И солнца нежные лучи,
И сладость долгожданной встречи -
Душа от радости кричит.
***
Но долг зовет, и путь дорога
Мне пролегает чрез поля
Приеду к дому, у порога
Уже родные ждут меня.
***
Освободившись из объятий,
Зайду к себе, закрою дверь,
И бросив сумку у кровати,
Завою словно дикий зверь...