***

Оленира
Ну, а теперь - молчи или кричи-
я кислотой не отравилась борной,
и партии теперь уже ничьи,
ты отобрал ключи-
а дышится просторно..
с капустой я сварю, пожалуй, щи...

Мой милый друг!
(по Мопассану "милый")
Персты свои сложу теперь крестом.
Мой милый друг!
(скорей скажу "постылый")
Ты не взошел как Цезарь на престол.

Прав Принц: среди роз нужна одна..
Прав Лис: нет в мире совершенства,
раз нет в нем кур...
Прав Бог: блаженны от блаженства,
а нет блаженства-будет и война,
и никому уже не скажешь "Чур!"

И в колпаке юродства скоморохов,
и в пиджаке, отлитом по мощам, -
одно лицо - блаженных нищих духом,
и нос - один. Им Гоголь угощал
всех, даже тех, кто так по носу охал...
но я вернусь...к чему? пожалуй, к щам.

И щей горшок (кто говорит - пустое?)
И сам большой (как Музы скуп язык!)
Твой щей горшок, пожалуй что удвоен...
а мой "большой" -
доселе невелик.
Но мир двулик: ты щами удостоен...

Бегут стихи -как бегают детишки,
играя в чехарду или в лапту...
И у стихов - моей души излишки...
Они тебе как китикет коту,
которому вкуснее все же мышки
(особенно ,когда они в поту)

Зачем тебе явилась самозванкой?
Зачем тебе грозила пальцем вслед?
Кто расстелил нам скатерть-самозванку,
вино поставил - ну, а хлеба - нет...
Ты пил мое вино и ел свой хлеб.

Ну - вот и все... стихи отправлю в гранку.
А ты их - в рамку...или скажешь" нет"?