Летние хайку...

Ольга-Оля Новикова
С небом играет
невесомый воланчик.
Счастливы дети.

Куст земляники -
маячок в лесном море.
Смелее плыви.

Жаркое лето.
Загар бронзой сверкает –
солнца подарок.

Воздух. Поляна.
Шашлыки на мангале.
Пикник удался.

Хокку (или хайку) – лирическое стихотворение, форма японской поэзии - трехстишие.
Первая строка - 5 слогов, вторая - 7, третья – 5.