Дороги

Светлана Когаринова
Стает снег, и тропами лесными
Я опять отправлюсь по грибы.
Вот за что мне нравится Россия -
Все твое - что хочешь, то греби!
И не столько я грибов и ягод
Соберу с заброшенных полян,
Сколько для души своей усладу
Обрету, отправившись за стан.
Опьянят меня просторы неба,
И берез захватит хоровод,
А горбушка у ржаного хлеба
Мне в лесном краю милей всего.
Наберу водицы родниковой,
Чтобы свою жажду утолить,
И вдыхая аромат сосновый,
Буду сердцем с Богом говорить.
А вернувшись в дом, стряхну усталость
С гирями резиновых сапог...
Сколько для меня еще осталось
На земле не пройденных дорог?