Ржавый гвоздь

Алексей Юсупов
Есть город
где дороги вертикальны
Там движутся магнитокрылы и экранопланы
- машины полюса
Вдоль трасс
остекленели магазины
Впуская тысячные порции тепла

Дома... - похожие на трубы
- небоскрёбы
Внутри тех труб
спиральные дороги для авто

Балконы - боксы и пилотные площадки
От солнечного света
скрыто дно

Бушует зелень размещённая на крышах
Разбиты парки и
лужайки для игры

И в этом полусне остался
человек,
последний на планете
Он ржавый гвоздь забитый в стену глаз толпы