Питер Брейгель

Александр Алейник
 
Питер Брейгель пролетел
в вышине, 
но внезапно опустел 
мир. 
О таком-то летуне 
в тихой зимней белизне
поглядишь - пунктир
от него остался.               
Он пошёл в далёкий путь,
звёздный ветер, что там дуть?
Я не досчитался
чёрных воющих собак
и собак коричневых.
Ворожба?
Что-же, племя птичие
на ветвях сидит
или же летит
с полным безраличием.
А внизу - толпа
не реке замёрзшей,
небо - скорлупа,
бирюзова, голуба
из под рук гримёрши.
Нет!  гримёра Питера!
кисть его летает,
словно у Юпитера,
а коснёться - тает.
Время всё листает,
а собаки лают.
                14 июня 2013