Зарисовка

Светлана Когаринова
Мороз и солнце - день чудесный,
С утра погода - минус семь!
И рассуждает друг прелестный:
"Когда же снег сойдет совсем?"
Зима надолго загостилась -
Стоит на улице апрель,
Земля в снега, как в шаль укрылась,
Не в силах солнце отогреть!
И рвет безжалостно одежду
Ее спецтехника из САХ*,
Чтоб воссоздать картину прежней
Весны в проснувшихся ручьях.
Мороз выпаривает лужи,
На трассе сухо и тепло,
И после утренников стужи
Весна идет зиме назло!

*САХ - спецавтохозяйство