Не совершай ошибки - мне сказали

Алексей Щенников
«Не совершай ошибки» - мне сказали.
Смогу ли я прислушаться? Едва ли.
Когда меня ошибка подкупает
Тем, что она в начале наслаждает.

Вся боль ее - в движенье бесполезном
Полета миг, и вдруг  паденье в бездну,
Миг королем быть - после год скитаться
Но целый миг ты будешь наслаждаться.

Кто знает, коль скитания вначале
Ужель в конце короной увенчают.
Коль цель твоя – корона, может быть
Надёжнее ошибку совершить

Коль в жизни не успел ты, насладится
Боялся ты всё время ошибиться
Прикинь, взвесь всё, и может статься так,
Что боль расплаты всё-таки пустяк

И почему, ошибкой называют
Тот путь, который звёзды предлагают
Коль я готов ей заплатить сполна
За тот восторг, что принесёт она