***

Марья Романенко
А всему виной лишь случай.
Свёл с тобой и бросил нас.
Делай ты теперь, что хочешь:
Ночь не спи и спи; а впрочем
Ни о чём я не жалею,
Я скучаю об ушедшем, не надеюсь и не верю,
Я лукавлю и мечтаю,
Что придёт тот час, когда я
Точно всё пойму, наверно:
То был сон, приятный призрак
Моей небольшой надежды,
Что всё будет так, как надо
И не станет так, как прежде.