Крыша

Таня Стиль
Ну, что за крыша? Шаг - и скрежет,
А остановка - боль в груди,
И так кромсает, колет, режет!..

( -А в спальне ...кто там?
-Погляди!..
И первый шаг, и визг железный,
И тень, что угол стережёт,
И вдох глубокий - бесполезный,
И боль безжалостная жжёт...)

Ну, что скрежещешь?
Тише, тише...
Мне и пройти всего-то вдоль,
И сделать шаг последний - с крыши,
И наконец исчезнет боль...