И снова про неё...

Александр Алтынник
Речная гладь и звёзды в ней отражены
И дышит ночь июльским жарким летом
Идёш по берегу в сиянии луны
В стихах воспета не одним поэтом

А вот пустыня бархатный песок
И ты как буд то золото заката
Меж каравана бедуинов на восток
Идёш опять, опять идёш куда то

Морской покой иль шторма гром и буря
Средь шума волн безбрежной синевы
Из соли и воды рождается скульптура
Неповторимой, эфимерной красоты

Нет места где бы не прошлась когда то
Везде узнаю поступь я твою
Когда забыв про почести и злато
Друг другу люди говорили: Я тебя люблю!