По дороге, которой не ведаю

Мария Буданова
I
Я иду по дороге, которой не ведаю.
Я ухожу от себя.
Я иду по дороге, которая за завесою…
Завесою разума… От себя

Убегаю я так же стремительно,
Как огонь пожирает леса.
От себя бегу я так же решительно,
Как никто никогда.

Понимаю, что это не выход,
Но другого выхода нет.
Уйду на восходе, уйду в восход,
Уйду средь других планет.

Скроюсь в суете галактик,
Скроюсь в суете миров.
Скроюсь. И не нужно больше никаких тактик,
Не изменить это решенье вновь.

«Это зависит не от меня.
Это зависит от силы свыше.
Это решенье принимаю не я» -
Пытается убедить моя поехавшая крыша.

Ну а наверно прост ответ.
Я просто сошла с ума.
Не могу сказать себе нет,
Не могу сказать себе да…

II
Когда близкие люди тебя предали,
И нет спасенья душе.
Когда частичку тебя как будто забрали,
И все двери закрыты уже…

Тогда настанет момент, когда ты один.
Один на один в тишине…
На всём белом свете один.
Наедине с собой в душе.

Тогда самое главное – держаться,
Держаться, что есть сил.
Тогда самое главное постараться,
И вспомнить тех и понять, что ты не один…

Вспомнить тех, кто всегда рядом с тобою,
Тех, кому нужен ты.
Главное, чтоб был ты собою.
Главное – это ты и  они.