В мгновение седой

Валентина Семенчина
Когда её навеки опускали
В разверзшуюся грудь земли,
Сырые комья ей вослед кидали,
На гроб от нас последнее прости.

Так быстро вырос холмик бурый,
И стала мама матушкой землёй,
И снег просыпался на ковыль смурый,
И стал он, как отец, совсем седой.