Дорога к храму

Мария Буданова
Мольбы о помощи, мольбы прощенья
Смешались все в какой-то страшный зов.
Молитвы ненависти, молитвы отчужденья
Из уст чужих звучат всю вновь и вновь.

О, Боже, за что мне это наказанье?
За что ты на меня закрыл глаза?
И смысла нету в этом мирозданье,
Когда из уст родных звучит мольба…

Мольба о помощи, мольба прощенья.
Как будто это он всему вина,
Как будто, не найдя благословенья,
Он убегает от себя.

И ты ему помочь ничем не можешь.
И говорит он: «Лучше умереть».
Когда ты душу дьяволу заложишь,
Чтоб душу близкого согреть.

Ты покажи ему дорогу…
Дорогу верную, уж наверняка.
Дорогу к храму, где тревогу
Он не отыщет никогда.

И он поймёт, что здесь спокойствие души,
Что здесь найдёт себе благословенье.
Ты только верную дорогу укажи,
А в остальном пусть сам поймёт своё предназначенье.