Как чиста на небе полоса...

Татьяна Серова-Рязанская
Как чиста нанебе полоса
 И бескрайна, как дорога в вечность.
 И в душе моей кипит слеза,
 Сознаю я жизни скоротечность.

 Я не знаю, через сколько лет
 Полечу вот по такой дороге,
 И вольется тоненький мой след
 В след ушедших миллионов многих.

 И дитя из будущих веков
 Полосу увидев, на пороге
 Вновь замрет, и для его шагов
 Я иду сегодня по дороге...