Кукла

Ульяна Харченко
Вы,
  ладонями лапающие
          почти невесомые кружева,
Перья мнущие,
          что на шляпе прихвачены
                бархатным бантом,
Лобзающие застывший румянец
                на кукольных щеках моих,
                будто только это и нужно вам,
Тянете с шеи,
            отрывая,
                стеклянные кукольные диаманты.
Я отвечаю взглядом,
             безмолвным,
                застывшим и сфинксовым,
Телом фарфоровым
                ладным,
                душою своею фарфоровой,
Я в 40-метровой
          хрущевской хижине
                ваш кусочек французской Ривъеры, Ниццы и Канн,
В платье эпохи барокко
             покоряюсь радости вашей,
                плебейской и беспризорной.