О, память, что ты делаешь со мной?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О, память,что ты делаешь со мной?
Мой вздох опять потерей ранит сердце.
Беда клеймит неведомой виной
Сознание и некуда мне деться.

У жизни множество никчемных трат
И сожаления вымели напасти
К ногам посулов нищих у оград
Оголодавших в ожиданьях счастья.

Один вопрос у времени в горсти
Остался неразменною монетой:
Что память мне сумеет принести
Из тьмы надежды и обмана света?

Когда успела потерять... и где?
Ответь мне, несговорчивая память:
Зачем, не упредивший о беде
Мой вздох потерей смеет сердце ранить?                14.06.2013