Цена ошибки

Роман Герасимович
Кто-то скажет: «Зачем эти сплетни?
Для чего разводить суету?
Всё забылось и кончились песни,
Нету шума и я помолчу...»

Но молчаньем простым не отменишь,
То, что было и то, что грядёт!
В этом мире, где царствует время,
Только ниже ещё упадёт...

А в полёте закончатся силы,
Как потом до вершины ползти?
Проще просто упасть до могилы,
А надежду вконец отмести...

Это выход для тех, кто способен
Признавать, что споткнулся в пути?
Никуда не годится тот воин,
Кто не хочет победу найти...

Можно просто признаться, что струсил,
Осознать свою цель и мотив,
И исчезнут следы этой грусти,
Своё место победе открыв!

А ошибки бывают со всяким,
Только смысл в них, чтобы узнать,
Что не зря мы так дорого платим,
Когда встретим надежду опять!
4.01.2012