По капле малой

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По капле малой, по слезе,
По выпавшей с небес дождинке,
Сбивало время на лозе
Мечты осевшие пылинки.

И от сомнений сторонясь,
И прячась от нелёгкой правды,
Месила под ногами грязь
Непобедимая отрада.

Собрать в один большой бокал
(но в идеале с чувством меры)...
Всё, что у жизни понабрал...
И выпить, разбавляя верой?

Коктейля вздорней не найти...
Но, к сожаленью, нет иного.
Зато быть может новый стих
Подскажет праведное слово.   

                14.06.2013