Галка

Наталья Апрельская 66
В заштопанной ремонтом коммуналке
Со шрамами на кухонном окне
Живет неторопливо и вразвалку
Болтливая и радостная Галка,
Подругой приходящаяся мне.

Не мучается бедами квартиры,
Не мается проблемами детей,
И падая в финансовые дыры,
Поскольку сладкоежка и транжира,
По-прежнему открыта для гостей.

Все трудности замызганного быта
Отложены без срока, на потом.
Неважно, если окна не помыты!
Ведь радостью общения пропитан
Улыбчиво-радушный Галкин дом.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".