Инти

Хромой Поэт Енот
Искрится белым золотом небесный диск,
Ужасная жара собой заполонила эти земли.
Народ на грани, и шаман идет на риск,
Взывая к Богу, что звездою в небе дремлет.

Под тенью пирамиды инки пляшут,
Вино и кровь на жертвенник течет рекой,
Сжигают сено и золою лица мажут,
Моля Всесильного прогнать палящий зной.

Верховный Бог внимает их мольбам,
Спешит подняться и сокрыть себя за тучи
Давая волю двум небесным скакунам,
Что свистом нагоняют ветры с горной кручи.

С небес сорвутся капли, словно птица
По прериям раскатами летит могучий гром.
Промчится Инти в злаченой колеснице
И инков наградит спасительным дождем.

В качестве иллюстраций представлены работы автора Ko_Chan