F 63. 9... любовь

Юрий Матюшко
Любовь – непознанная суть.
Она не объяснима прозой.
Формально – блеф. Научно – муть.
Обоснованья несерьёзны.

К чему так громко говорить
Взахлёб. Писать, ломая перья
О том, что здорово любить,
И как прекрасно в это верить.

Любовь и страсть – лучи из бездн,
Влюбился – не ищи причину.
В реестре ВОЗа есть болезнь
Под номером… Всё чин по чину.

Вне обстоятельств и годов
Она собой любого скрутит.
Такая вот она, любовь,
Необъяснимая по сути…

**********************************************

Международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Общие симптомы:
• навязчивые мысли о другом;
• резкие перепады настроения;
• бессонница, прерывистый сон;
• необдуманные, импульсивные поступки
• и т.д.