Детство

Валерия Чирочка
И вот моя родная пустота,
И в мыслях детство кужит карусель,
И снова этот город у Днепра,
И снова лавка, двор и детвора.

В той детворе себя узнаю точно:
Такой же беззаботной я была,
И у подъезда, так же, до пол ночи,
Впервые отпрсилась у отца.

И снова ветер по-темлому весенний
Обнимит этой ночью з-за угла,
И я пойму, что так давно, наверное,
Я тем ребенком радосным была.

Да уж не те, пшеничные косы,
Уже не те, небесные глаза.
Уже другие папины воопросы,
Уже другие мамины слова.