Седо-русая

Некая
Белые руки,
Седо-русые косы,
Слёзы муки-
Горькие росы.
Сына родимого,
Юношу ладного,
Чадо любимого
Погубили нещадные.
Лютые звери,
С гор к нам пришедшие,
Выбили двери,
И как сумасшедшие,
Убивали мужей,
Старых терзали,
С острых ножей
Кровь убитых лизали.
Портили дев,
Матерей унижали,
Праведный гнев
На себя навлекали.
Собрались удалые,
Крест на каждой груди,
За плечами святые,
" Боже, в бой нас веди ".
Сокрушили врага,
Стяги вражьи растоптаны.
За свои берега
Бороться не хлопотно.
Лишь матери стон
Раздаётся над степью,
Погиб же ведь ОН,
Закованный цепью.
Война уж прошла,
Годы память уносят.
Боль мать истерзала,
Мать покоя не просит...