Я увидел боль со стороны

Зинонов Зинон
я увидел боль со стороны,
я увидел,как страшна издевка,
как смеются слуги сатаны,
как способна рваться прочная веревка,

как стреляет в сердце брата брат,
как страданье к ночи души режет,
как прозревший падает солдат,
как счастливый день над миром брежжит.

не заносчив сердцем над тобой
и не сквозь смотрю на гниль болезней.
даже став на миг твоей судьбой
понимаю,что уйти полезней.

если б все под солнцем и луной
измерялось весом или пользой,
не играл бы сердцем и судьбой,
а служил бы гончей или борзой.

но поскольку боль пером ведет
и уводит счастье втихомолку,
потерпи,счастливый день придет,
принесет удачи,смысла,толку.