Совёнок и мышонок

Клепикова Полина
Совёнок с мышонком очень дружили
И были друг другу дороже всего.
Но спустя время об этом забыли
И не общались довольно давно.

Мышонок однажды сидел в своей норке,
Под песню дождя вспоминал времена.
Как вместе с совёнком катались на горке,
Как с другом смеялись они без конца.

Мышонок заплакал и так ещё долго
Сидел и глаза свои лапками тёр.
"Ну как же я мог? А времени сколько
Без лучшего друга один я провёл?"

Но встретив совёнка где-то на улице
Малыш не смог ничего сказать.
Быть может мечта вернуть друга не сбудется?
А впрочем мы точно не сможем узнать.