Феникс

Феликс Кудзиев
Замки и пломбы, легким движением нежной ладони,
Дверь со скрипом открыта, как ящик Пандоры.
Желтые листья в камине, догорали в пепел,
Дыханием жизни веяло, переродился Феникс.

Разбиты брустверы, сорваны с души оковы,
Вдохнув полной грудью, взглянул в глаза свободе.
Зеленый чистый свет, заполнил пустой сосуд,
Голос сладкий и звонкий, сорвался с алых уст.

Былые чувства ожили, внутри горит огонь,
Дурманом кружит голову, чудесный запах ее.
Добрый, теплый свет, придает новых сил,
Принял бокал из рук, жадно до дна испил.

Небрежные движения, вспоминал свои па,
Невнятная речь, забытые слова.
Прикосновения грубые, тут же смягчить спешил,
Высоко летать… такое забыть.

Объятия крепкие, полет за пределы земли,
Он обещал свидание, на просторах луны.
Сердцебиение в ритм, сердце теперь одно,
В просторы космоса, наблюдать млечный поток.

06.12.2012