Типичная ночь на седьмом этаже девятиэтажки

Ян Исаенко
Ночь. Часа три. Сна нет, как не бывало.
В молчании тихо роптают часы.
Весна на дворе,да работы навалом.
И в сердце огонь,что рыжее лисы.
А над потолком мой сосед поздравляет
В кровати скрипучей подругу свою.
Он даже, наивный, не подозревает,
Что слышно мне стоны и скрипы. Стою.
В окне,несмотря на весну,снег трепещет,
Смягчая душевные раны больным.
В шкафу с полки ссыпались все мои вещи,
Глумясь над моим идиотством стальным.
Поставлю на плитку вариться кофейник,
И так не засну - чтоб уж точно не спать.
А кофе - паршивый, да первостатейник.
Придется мне пить,было б что выбирать.
Стучу в батарею - ну хватит скрипеть там!
Не дали мне спать,так мешаете пить!
Когда же придет вожделенное лето,
Когда наконец я смогу просто жить?
Мой мозг все абсурднее мысли штампует,
А сердце давно утеряло свой шик,
Но все равно разума против бунтует,
Который не так у меня и велик.
Фонарь под окном подмигнул мне игриво
И дал мне понять,что нескоро усну.
А кстати,и окна заклеены криво,
И...черт!Я обжег этим кофе десну.
Ну почему стоны не здесь,не в постели,
А этажом выше,сосед где скрипел?
Мне так не хватает любви на неделю.
Я все-таки спал. Видишь? Чайник вскипел.




10 марта 2013