авосьное

Жаноль Алексанж Виовит
в этом городе песенных лестниц,
где на нотах качаются дети,
можно запросто музыку встретить
в кандибоберном красном берете.
вдохновения шустрая крестница,
распоясавшись и напевая
серенаду о жёлтом трамвае,
ходит скверами полунагая.

так бестактно и так по-бостонски
извлекается нота за нотой,
опадает с ветвей позолота,
как признанья с листочков блокнота:
натали улыбается вронскому,
а юнона, швартуясь к авосю,
паруса обессиливши сбросив,
сводит в точку всемирные оси.

захрипит саксофон в подворотне,
словно вырвутся ветры из клетки,
пьяной музыки марионетка
пару ноток положит так метко
в грудь мальчишке иногороднему,
синих глаз глубиною любуясь.
и юнону с авосем рифмуя,
наиграет любви аллилуйю…