дождь шумит

Литера-Дура
Дождь шумит.

За окном третий день печаль.
Бесконечным потоком слез
Проливается неба край,
И таксист на углу замерз.

Дождь ревет.

И от грусти нет сил дышать,
И апатия - мокрый зверь.
Мне не хочется ей мешать
Оставляю открытой дверь.

Дождь достал!

Я сдаюсь, и как белый флаг,
Зонт раскрою над головой.
Ах, какой это был пустяк!
Успокоить характер свой.

Дождь прошел...

Пустота в груди, тишина,
Я пытаюсь себя согреть.
Я дышу, но полна луна,
И мне не о чем больше петь.

Дождь, вернись!