Чужой

Воробьев Сергей Александрович
Ты снова крикнешь в спину: «Уходи!»
Мне нет причины больше оставаться
И сжалось сердце, прыгая в груди,
Я для тебя забуду слово: «Добиваться».

От всей любви остался только звук
Твоих шагов, навстречу лунной ночи.
Не говори, прошу, что я какой-то друг,
Но больно так, когда уходишь молча.

Когда «Не нужен» застывает на губах,
Когда вся ревность стала в горле комом,
Когда сковало безразличие в глазах
Немую душу в крепкие оковы.

Вся дрожь, навек, осталась в кулаках
И время снова вылечить не сможет
От мысли той, что где-то в твоих снах,
Есть тот чужой, кто стал тебе дороже.